Страх перед неизвестным

Из Ледяного Пламени
Прислушиваясь к чьим-то домыслам и страхам,
Мы часто забываем о себе.
Боимся заглянуть за балюстраду,
Держа свой ясный разум на замке.

За этим ограждением видно небо.
Там жизнь кипит и людях есть огонь.
Но для тебя их жизнь - лишь дерзость,
Ждут от раба смиренный упокой.

Впервые разжигая пламя Герострата,
Хоть в омут в головой на сотни лье!
Готов пойти наперекор ворам из приората,
Чтобы наметить перелом в своей судьбе.

Но страх бывает часто крепче цепи.
Он держит, словно Дьявола силки.
Сковал, сломал. Нет стимула идти до цели.
С большим стыдом прошепчешь:"Отступи.."

Вернешься вновь к бессмысленной ограде
И сам себя закроешь на замок.
Всю жизнь затем себя кляня и хая,
За то, что не решился выйти за порог...