***

Сергей Рубан 7
Все говорят, что время лечит,
Но я не верю: это бред.
Ты, может быть, расправишь плечи,
Но вдруг поймешь, что счастья нет.

Что в прошлом ты его оставил
Под гнетом тяжести пути,
Пошел однажды против правил...
Теперь уж некуда идти.

Жизнь стала пресной как солома,
Жуешь, а вкуса больше нет.
Однажды ты сбежишь из дома,
Уж потерявший столько лет.

И вновь отправишься в дорогу,
В надежде счастье обрести.
Но неизвестно даже Богу,
Удастся ли его найти.

И утром выйдешь на опушку
Там дом с оградою резной.
Увидишь милую девчушку
С кудрявой светлой головой.

Ее отец в порыве страсти
Мать девочки в объятьях сжал.
И ты вдруг понял: это счастье,
Что ты когда-то потерял.