***

Сергей Рубан 7
Да, можно поменять контакты,
Примерить тысячу имен.
Играть продолжить с жизнью в прятки,
Не признавая, что влюблен

А можно как на маскараде
Скрыть под личиною лицо.
И сущность так свою утратить,
Став лицемером и лжецом.

Как сложно жить с открытым сердцем,
Не запятнав его пороком.
Не запирать на ключ все дверцы,
Когда все в мире так жестоко.

Когда повсюду отреченье
От слов, людей и обещаний,
Уж не найти успокоенья
Среди бесчувственных созданий.

Мир болен пошлостью и страхом,
А доброта уже не в моде.
Так пусть бы он распался прахом:
Мы с ним друг другу не подходим.