До перезагрузки... Воспоминания

Настасья Олесандровна Приходько
Хочу машину времени, хочу в СССР,
Вернуться чтоб во времена из детства.

Где сладкая вода из автоматов,
Без вирусов и всяких там бактерий.

Хочу мороженого в мире лучшего,
Из молока реального, без Е-шек.

Во времена возможно и нужды,
Но чистой, без разных там канцерогенов.

Продукты свежие, без бензоата натрия.
По ГОСТу сделанное всё и вкусное...

И пионерский лагерь, путевку просто так,
Где выздороветь, путевку к морю выдавали.

Где детям время уделяли больше,
Кружки по интересам, секции и вечера.

Где книги все читали и наизусть стихи,
Общались все в живую и знали многое.

Где медицина лишь лечила нас,
Иль занималась профилактикой.

Соседей знал ты всех в лицо, да и имени,
Что были рады помочь тебе всегда...

И хоть каналов мало, но это всё же,
Без въедливой рекламы мозгов промытия.

Там вера есть на день из завтра...
И труд ценился и знания давали.

Во времена СССР как будто в счастье,
Жили все и улыбалися, достигали.

И вещи, что покупали, носились долго,
Там качество ценилось больше чем нажива.

Хочу машину времени, хочу в СССР,
Вернуть те настроения в сейчас.

Чтоб были лишь парад победы и труда...
Чтоб были мамы с папами в семье...

Чтоб старость уважали, а не "дожитие"
И детство чтоб реальное, без виртуальности.

Чтоб уважали труд ручной, земельный,
Слова чтоб русские в названиях были.

Возможно не у всех все идеально было,
Но лучше чем сейчас у многих здесь в РФ...

от 08.06.2018.
© Настасья Олеандр.