Юродивый

Павел Греков
                ЮРОДИВЫЙ

        Эллеферия* , пред тобой
        Затмились прелести другие ,
        Горю тобой , я вечно твой ,
        Я твой навек , Эллеферия !
АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН

Сильна свободная стихия :
То хлад , то зной , то дождь , то гром . . .
Душа кричит : " О Русь - Россия ,
Свободы нет - враньё  кругом ! . . "
Огонь , вода , земля и воздух -
Природа вроде бы для всех ,
Подтекст молчит , безмолвность - отдых ,
А правда - боль и колкий грех . . .
Россия , кривда торжествует ,
Безмолвна истина , увы ,
А ложь воистину жирует . . .
Душа внимает глас молвы :
" Скинь флёр с лица , Эллеферия ,
Позволь увидеть люду лик !
Куда ж несёшься , Русь - Россия ?
В какой предел домчит ямщик ? ! . "
Молва людская ждёт ответа ,
Но вновь безмолвствует народ . . .
Юродивый чуток с приветом ,
Николка песенку поёт ,
Поёт про месяц , про котёнка ,
Пред людом молится чудак . . .
Звонит железная шапчонка ,
Кричат бояре : " Прочь , дурак ! . . "
Сильна свободная стихия :
То хлад , то дождь , то гром , то зной . . .
Чудак кричит : " Молись , Россия ,
Блаженный молится с тобой ! . . "

8 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Эллеферия - греческое имя , а также
по - гречески - свобода .