Пуховое нашествие

Егор Косин
Июнь, теплынь. И «пухопад»
Цветущих старых тополей
Покрыл, куда не кинешь взгляд,
Пространство улиц и аллей.

Одет в пуховый пеньюар
Ветвистой кроны малахит.
Гипюром нежным тротуар
С бордюром полностью накрыт.

Летает пух и вверх, и вниз.
Неделя сумасшествия.
Природы каверзный каприз –
Пуховое нашествие.