Пленники Астероида... - диалог

Виталий Мельник
          "Там, у себя на планете,
           Мне было достаточно передвинуть стул,
           Чтобы смотреть на закат, все снова и снова..."

                Экзюпери. Маленький Принц.





- Дорогой,
                наш Бог есть Бог любви,
И в печали ты его зови!
Даст и встречи, мир даст и любовь,
Ты проси о том, все вновь и вновь...

- Но, пока мы пленники с тобой
Астеройда, что навис горой.

- Хорошо бы В612..
Астероид где смогли собраться,
Близкие по духу - будто дети:
Пусть на самой малой на планете,
Пусть на самой малой из планет,
Может быть пройдёт немало лет?

 - Всё же, каждый день нам шлёт приветы
Бог наш, посылая и рассветы.
Каждый - чем-то нов, неповторим,
Нам не скушен их предвечный нимб.

- Да уж, не приходится скучать:
труд серьёзный - стулья подвигать!:-)
И Сизифов-труд - не тщетен этот -
Тем, с тобой, не навредим планете!..

- Пленники неведомых орбит,
мы летим, куда не знаем сами,
Можно верить, верить и глазами,
Коль о том Писание твердит.

- Верит, тот кто с Богом, и в любви,
Для того не так печальны дни.
Для того закат - что карнавал,
Для того рассвет есть Божий дар.

- Верою ты, милая, сильна!
В вере я наследую тебя,
Подражаю вере я твоей,
С нею прохожу я злобу дней.

Сущностью твоею я живу,
Не во сне живу, а наяву.

- Каждый за себя несет ответ,
Перед Богом - слышал или нет?
Каждый за себя, но ты со мной,
Братец мой названный, мой родной!

- Я бываю слаб - твоя рука
Держит, на страховке, и сполна...
Ты ослабнешь - я держу рукой,
Увещаю, как учитель твой.

В связке альпинисты - ты и я,
Связка - в том любовь - твоя-моя... -
Божия...
                Назначены с тобой
Мы друг другу, - и большой ценой.

- Астероид - каменная твердь,
Если с другом рядом, умереть
Будет сладко, Бог нас воскресит,
Средь иных, нетронутых орбит.

- А пока мы пленники с тобой...
Камень, астероид, что горой
Перекрыл сверкающий закат...
... передвину стул...
                - служить я рад!