Июнь

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Ты ли это идёшь теперь,
опоздавший на уйму дней?
Жадно цвет набирает сирень
и черёмуха вторит ей.

Дай напиться из рук твоих
аромата цветущих трав,
наплести кос берёзовых
и уснуть усмиряя нрав.

Дотянись до меня теплом,
обними мой простывший май.
Я ждала тебя, вот наш дом.
Заходи в него, согревай.

Опоздавшему полный штоф,
нужно выпить его до дна.
Захмелела душа чтоб и кровь
так, как я от весны пьяна.
ктс