В день свадьбы

Феодор
В день свадьбы чем, друзья, заняться,
Неужто деньги добывать?..
Наверно, надо притвориться,
Что проживёшь ещё лет пять.
Ну нет - не пять - пожалуй меньше -
Я отлежал себе бока.
В день свадьбы тоже лёг с устатку,
Урчит чего-то требуха.
Мне надоело прогибаться,
Друзья "уходят" день за днём.
Чего блюсти, к чему стараться
И мокнуть под чужим дождём.
Свои дожди, пожалуй, хуже -
Они несут на землю грязь.
Опять дожил, козёл, до свадьбы,
Дожил? - тогда с кровати слазь.
Поздравь жену, щипни соседку,
Соседу в рыло "засвети"
Коль не набил соседу рожу,
Чтож - делать нечего - молчи..