погубить

Лила Франек
Возможно, это просто нежелание
Смотрю на море, только тишь.
И на тебя смотрю.
Молчишь.
Не знаю, в чем твое призванье.
И если так, то я привык
Ловить секундами дыханье,
И если так, то я привык
Искать в тебе отголоски мироздания;
Ты - планета,
Ты - тайник;
Ты - осторожное дыхание рассвета,
Однако, сквозь пути неонового света
Ты также и курок у пистолета.