Ночной Санкт-Петербург

Саша Гордон
Сгустились сумерки над ним,
Накрыв печальные мосты.
И купол Спаса-на-Крови
Являет строгие черты.

А воды Мойки и Невы
Несут спокойствие и мир.
И старые сторожевые львы
Стоят, величия полны.

Покрытый мраком, город спит.
Во тьме волшебные соборы.
Лишь отблески гранитных плит
Мелькают, как теней узоры.