Я родился вдалеке от моря...

Александр Анфилатов
Я родился вдалеке от моря,
Но душа всегда купалась в нем.
Я люблю, и ты не будешь спорить,
Не заменит море водоем.
Одержимый тайною морскою
Я приехал к морю из полей,
И теперь душа моя, не скрою,
Не выходит просто из морей.
Путь до моря был совсем неблизким,
И не каждый с этим был знаком.
Для меня  не  ставят обелиски,
Пусть хоть  просто кличут  моряком.
Не понять им, крысам сухопутным,
Что такое значит оверкиль,
Видно Бог там наверху попутал,
Но мне все ж не нужен полный штиль.
Я люблю высоких волн громады,
Их встречал я грудью и душой.
И теперь душа моя так рада,
И так рядом с морем хорошо!