Вика Цыганова

Васильевъ
"Приходите в мой дом,               
Мои двери открыты..." -               
Звучало в репродукторе моём:               
То пела Цыганова Вика...

Слова, что будет угощать вином,               
Особо в сердце мне запали -               
С утра собрался и пошёл,               
Нарвав ромашек на поляне.

Представил: Мы с певицею вдвоём -               
Шикарный стол, вечерняя прохлада,               
Она поёт елейным голоском,               
А я "Агдам" глушу с гранёного стакана...

Пришёл ... у дома изгородь - три метра,               
Нашёл калитку, позвонил,               
Открыл охранник с пистолетом:               
"Чё надо?", вежливо спросил.

–  Ответил: "Вика пригласила...               
Вином хотела угостить..."               
–  Охранник: "Костыляй-ка мимо, милай!..               
Пока с цепи Полкана не спустил...

–  Не докумекал?..  Вика пошутила!..               
С девичества шутницею была,               
А ты поверил, мать твою, муд..  дубина -               
Ума нехватка видно у тебя..."

Не помню, как уж и назад бежал -               
Проворней быстроногой лани,               
В штаны, естественно, наклал,
Расстался на бегу с цветами...               

С тех пор я дом её за километр обхожу               
И песню "Приходите..." слушать не желаю:               
Вина и сам себе я в автомате нацежу...               
А всем советую: "Не заходите! Чтоб не наваляли.."


08.06.2018                Москва