Там, где спекуляция...

Николай Карасев 2
Там, где спекуляция, скрытая инфляция,
Очень неустойчивый там всегда бюджет...
Там, где спекуляция, нравов деградация,
Цели там высокой и полезной нет...

Там, где спекуляция, денег девальвация,
Там законы пишет крупный капитал...
Там, где спекуляция, в обществе стагнация,
Рубль там копейкой нищенскою стал...

Там, где производства крупного господство,
Труд на благо общества возведён в закон...
Нет там и поборов фискальных с садоводства,
И налог на землю людям отменён...

Там, где спекуляция, сбиты ориентиры,
Там идеология,- купи или продай...
Стали бизнесменами где-то командиры,
И маржу на блюдечке им тогда подай...

Там, где спекуляция, там взлетают цены,
"Рынок" монопольный ставит нам маршрут...
Станет олигархов больше непременно,
И людей на кладбища больше увезут...

Там, где спекуляция, скрытая инфляция,
И налогов новый ставят нам капкан...
Там, где спекуляция, вновь,- "приватизация",
Богатеет сказочно там чиновный клан...

Четыре родные "сестры" капитала
Ущерб нанесли русским людям немалый...
Приватизация и инфляция,
Девальвация и деградация...

Иностранные слова "прижились" в России,
Вред большой у нас от них в лжерыночной стихии...
Обманули много раз "реформ" всех вдохновители,
А ответить за грехи нынче не хотите ли?