Южная вечерняя песня...

Надежда Ансеева
  (Слушая Серенаду Ф.Шуберта)

Дивный вечер, песня льётся,
Пламенный закат!
И дорога лентой вьётся
Через цепь преград.

Далека, трудна, упряма,
Как мечта моя,
И глазами,как у лани,
Озерки глядят.

Тишина кругом святая,
Нет ни ветерка,
И восторгом наполняет
Песенка рожка!

Тени лёгкие ложатся
На родной простор,
Кажется,во сне мне снятся
Гребни дремных гор:

Осиянные лучами,
Огненный редут!-
Предночное расставанье:
С днём прощанья ждут.

Смолк уж гам и шум в долине,
Тишь и облака...
Да в небесной светлой сини
Звездочки слегка

Пробиваются в пространстве,
Ярче чтоб светить.
Сгасло уж лучей буянство:
Солнце спать спешит.