Апрель

Ирина Щепетинникова
Маленький белый бумажный кораблик,
Быстро плывущий по ленте ручья,
Мимо осевших от солнца сугробов,
Где не свершилась сезонов ничья.

Близко к грачам, суетливо галдящим,
Рядом с задумчивой старой ольхой,
Мимо  вздохнувшей  зимы уходящей,
Вслед поглядевшей, с незримой тоской.

Льется  с утра жаворонковая песня,
Сразу на сердце – весны карусель! 
Ветром счастливо в лицо рассмеется               
Звонкий,мечтательный,теплый апрель!