Два ангела

Аксюта Эн
Порой так хочется расправить свои крылья,
Взлететь и унестись за облака,
Попасть в края любви и изобилья,
Туда, где наслаждения река

Не иссякает, плещется. Где воля
Не ограничена стеною суеты,
Где нет ни страха, ни тоски, ни боли,
Где есть простор, сияние… и ты –

Моей мечты и моих снов творенье.
Только тебе отдам я свой пожар.
Не будет больше страха и сомнений
И я приму тебя как светлый дар.

Дар неба, солнца, дар степного ветра,
Природы, дар небесной чистоты.
Любви и счастья я познаю недра
И в этом мне поможешь только ты.

Познать любовь, все таинства природы,
Поймать душою солнца светлый луч,
Забыть про слёзы, мрачности погоды,
И видеть только небо вместо туч.

И не теряя ни одной минуты,
Тонуть в порывах страсти день за днем,
Лететь и знать о том, что почему-то
Мы вместе никогда не упадем.

И не бежать от трудностей: не важно,
Они лишь нашу веру укрепят
Друг в друга. И увидеть сможет каждый
Как в небесах два ангела парят.

16.06.2004 г.