Монолог

Ирина Мацигура
Я жил без видимых забот,
Одет в подгузник,
И у меня был рыжий кот ,
По кличке Мурзик.

Мой кот меня усыновил
До миллиграмма.
А я два слова говорил —
Ам-Ам и мама .

Однажды в двери — тра-та-та,
А в поле ямы...
Не стало рыжего кота,
Не стало мамы.

А я отчаянно вопил!
И не заткнёте!
Какой-то дядя разрешил
Меня сиротить!

Какой-то дядя по хребту
Убил котейку!
Но он не знал, что я росту!
И в телогрейке!

Я , хоть и мал,
Но патриот!
И не сюсюкал!
И у меня был рыжий кот!
И он мяукал!