Где ты, лето?

Татьяна Сивова
Ну ,Июнюшка хитрец
Распоясался вконец,
Бродит где то по планете,
А в России мёрзнут дети
Ждали лета ,да тепла
Воротились, холода.
Говорили в понедельник
Мол, заявится бездельник
Понедельник подошёл
А ты так и не пришёл.
Где же ты  там заблудился,
За  каким прогнозом скрылся,
Тебя просим, воротись,
За дела свои примись,
Всё тебе простим дружочек
За клубники кузовочек.