Засвистел рак на пригорке

Людмила Белозерова
Выйдя из своей каморки,
Засвистел рак на пригорке.
Любопытных много в мире
И на свист они приплыли.
Затрещал клешнями рак -
Рыбку тянет на чердак.
Потрепав рыбешке хвост,
Рак  запрятался в песок.

Под водой плывут моллюски,
С перламутром  тут ракушки…
Вылез рак до середины,
Заприметил малька в тине,
Но не смог поймать никак,
Промахнулся снова рак,
Щелк клешней невпопад
И попятился назад.