Когда на улице дождь

Александр Рязнов
Мой маленький брат,
Когда на улице дождь
Я одному лишь рад,
Так что бросает в дрожь

Рад, что вырос рано
И вы с матерью живёте спокойно
Рад, что остались лишь шрамы
На моём теле сбойном

Я сделаю всё, чтобы вы не заплакали
В могилу лягу, чтобы вы не легли
И когда весною дожди закапают
Вы делали то, чего не могли

Мой маленький брат,
Когда на улице дождь
Над головой тучи кружат
И ждут, пока ты придёшь

Не слушай, что за спиной говорят,
Не давай никому в обиду маму.
Пока боги на небе что-то творят
Не показывай им свои раны.

Пообещай мне быть сильным, парень
Ты ведь мужчина, даже в двенадцать лет.
И пойми, что я тоже стараюсь
Дать нам то, чего у нас нет.