Ода сгоревшему чайнику. 2018

Валентина Архипова
Подбоченясь,  весь  сиял -
Хоть  смотрись,  как  в  зеркало.
Выпуская  пар,  стучал 
Крышкой,  словно  дверкою.

Закипая,  песней  звал
Чай  пить  после  ужина.
Забывали - выкипал
И  шкворчал  натруженно.

Брызги  пенную  струю
Превращали  в  капельки.
Высыхали  на  боку
Ржавчиной  по  капельке.

-Не  сердись,  хороший  мой,
Экая  диковинка!
Я  тебя  почищу  вновь,
Будешь  ты,  как  новенький.

Раскалившись,  возмущён,
Весь  пошёл  он  пятнами.
И  не  верит  больше  он
В  обещанья  сладкие.

Чайник  ведь  не  человек-
Исправляться,  каяться.
И  его  недолог  век...
Прогорел,  расплавился!