Последний штрих

Родин Николай Владимирович
Последний штрих – и нарисована картина.
Она прекрасна даже в чёрно-белом.
В ней зашифрованы различные события,
И память лет художник в ней отметил.

Бессонными ночами рождена идея.
Всегда с карандашом и лист бумаги.
И надо донести, что ты любил и видел,
Сомнения, надежды и отчаяния.

И размышления твои тебя уносят
В историю веков и зарождение мира,
От сложного к простому ты приходишь,
Твоё сознание открытие совершило.

И озарение– что ты обязан сделать,
Не ради славы и не ради денег,
Чтоб в памяти людей всегда остаться.
И умирать не страшно с мыслью этой.
24.05.17