Следы смывает безнадёга

Александр Канторович
Чеканил дождь свой шаг и лужи
Темнели на асфальте слов...
Мир становился, Уже, Уже
И стала точкою любовь.

Совсем невидимою точкой,
Среди прохожих и дождя...
И сигареты - одиночки
Горели, в сумерки маня.

Метались тени по витринам,
Дождь барабанил по стеклу.
Мы были вроде бы едины.
Рассыпав вечности золу…

И сигаретный пепел серый
Был смыт потоками воды.
Чеканил дождь строптивосмелый
Свои незримые следы…

Зонты спешили, безнадёжно
Все опоздали, кто куда.
И ты сказала осторожно:
Следы смывает не вода,

Следы смывает безнадёга.
И отсырели огоньки
Машин, такси, а мир убогий
Смеялся небу вопреки…