Невеличка-корнишон

Ирина Чебыкина
Посадила огурцы,
да заговорила,
чтоб росли во все концы,
да чтоб жарко было,
да чтоб дождик помогал -
поливать не забывал,
чтоб цвели и размножались
и зимою не кончались,
да под стопочку хрустели,
чтоб в охоточку все ели!
Рецепт первый - малосол
попадёт на летний стол,
к молодой картошке он,
невеличка - корнишон!

Проще и рецепта нет:
в целофановый пакет
складываем без порядка
огурцы со щедрой грядки,
соль, нарезаный чеснок
и укроп зелёный,
по желанию листок
добавить хреновый,
перетряхивать мешок,
к столу - на второй денёк!

08.06.2018.