Пятница. Дождь

Марина Николаева-Бурак
Дождь расплясался по дорожке,
На лужах оставляя сыпь.
Бежит расстроенная кошка –
Намокли лапы и усы!

И люди недовольны очень,
Дождь огорчителен для них:
Он репутацию подмочит
Горячих летних выходных.

А я смеюсь, и губы шепчут:
«Шагай смелей, голубчик Дождь,
И обнимай меня покрепче!
Как хорошо, что ты идёшь!

Я разгляжу Любимый город
За мишурой твоих волос.
Ты от того, кто сердцу дорог,
Привет сегодня мне принёс!»