Я не меняю имя-отчество р

Тамара Мазур
Я не меняю имя-отчество,
Отечество не продаю.
И мне скорбеть совсем не хочется
О Родине в чужом раю.

Не в радость мне былые трудности,
Но голос славы не затих.
И не чурается прилюдности
В сорочке русской новый стих.

Мой стих от плоти плоть языческий
И вкусовО - языковой.
И в русской речи не кавычатся:
Душа, раздолье и покой.

Словами русскими обвешалась.
Они звенят и просят петь.
И ветер подвывает бешено,
И ритм его считает плеть.

Со словом русским я обвенчана,
В обнимку с миленьким хожу.
В стихах моих видна бревенчатость,
Не иностранной речи жуть.

Словам моим - подруга верная.
Они стоят, как щит и меч.
А запад пьяными тавернами
Меня пытается стеречь.

И звуки - лающие модные -
Цветной обложкой льнут к ногам.
Чужие, странные холодные...
Им и словечка не отдам.

Я не меняю имя-отчество,
Своих друзей не предаю.
С родною речью одиночество
Мне не грозит в чужом краю.

8 июня 2018 года  19-30