Небесный тракторист

Александр Шевель
       
Белое небо, как ватманский лист,
Низко висит над горою.
Ходит по небу седой тракторист,
Смотрит на землю порою.

Видит внизу голубые ручьи,
Старые сельские хаты,
Тополь, что рядом с дорогой торчит -
Сбоку поля, как заплаты.

Он в тех полях  все края обпахал,
Перед уборкой пшеницы,
Ехал домой, когда день затухал,
Чтоб со станицей проститься.

Утром спокойно на небо ушел,
Взяв с собой душу на память,
Твердо надеясь, что выход нашел,
Вздумав земное оставить.

Но не увидел он там ничего,
Встретив улыбку обмана,
Видно, небесное не для него -
Зря удалился так рано.