Скоро рассвет...

Семен Валлич
Скоро рассвет заглянет в ночные стёкла.
Я проскользнула в спальню, подобно тени.
Мишка, любимый мишка — пушистый, тёплый, —
Ты же всю ночь скучал у моей постели.

Знаю, смотрел на дверь, на часы и снова:
Двери — часы — пока не уткнулся в стену.
Что ж, подставляй плечо — я уже готова
Плакать, просить прощения за измену —

Выть, вытирая тушь косолапым плюшем,
Виснуть на шее, слёзы сменив на шепот:
- Ты мне теперь не нужен, прости, не нужен —
Больше не стану чистить тебя и штопать...

Больше не буду, мой неуклюжий тюха,
Вечно тебя таскать за собою следом,
Больше не буду в шутку трепать за ухо,
И укрывать под вечер лохматым пледом.

Мир изменился — вот ведь, какая фишка.
Хочешь — ворчи, дери из подушки перья,
Только прости, ты слышишь, любимый мишка?
Детство прошло — осталось за этой дверью.

Я изменилась. Кажется, это просто
Быть интересной, доброй, весёлой, мудрой.
Знаешь, ведь этой ночью я стала взрослой...
Значит, оставим слёзы и встретим утро.

__
июнь 2016