С утра...

Галина Журавкова
С утра мне настроение подняли:
Мне место уступили - встали...
От старости лекарства нет...
Стоять мне тяжело - такой кардебалет!

Спасибо девочке сказала,
Приятно, если воспитание есть...
Ведь, боль в ногах уже достала...
Девчонка юная - есть совесть, честь.

А чаще мы стоим и что поделать,
Коль молодых не приучили уважать,
А молодость она не вечна, и пробелы
Аукнутся потом, тут нечего сказать...

Но я не буду о плохом...
На первом месте вижу я добро...
Все хорошо! - не буду ворчуном,
И буду жить невеждам я на зло!..