Вечер июня

Владимир Зезюлин
Вечер, спадает жара,
Можно пойти прогуляться.
Или водичкой с ведра,
С адреналином, обдаться.
Воздух недвижим и сух,
Дождик так нужен природе.
Режет шуршанием слух,
Высохший лист в огороде.
Есть и тепло, и уют,
Все что душа пожелает.
Только дожди не идут,
Мир от жары изнывает.
Города звуки сквозь сон,
Сквозь раскаленное марево.
В парке малиновый звон.
Солнца закатное зарево.
Неба безоблачна высь,
Пурпур заката над рощею.
Тихо сплетается мысль,
С мыслью, такою же тощею.
Просто идешь и молчишь,
Радуясь жизни забвению.
Может быть даже творишь,
Рифму слагаешь мгновению.
По сердцу прожитый день,
Пусть и с жарой, и усталостью.
Липы прохладная тень,
Снова приятною малостью.