Не по мне...

Владислав Рыбин
Юность словно птица упорхнула,
В шумной жизни наигравшись всласть .
Зрелость спелым яблоком пахнула
И с тяжелой ветки сорвалась .
Ветер в клочья разорвал туманы,
Он и сердце выстудил уже,
Наизнанку вывернув карманы
Даже потаенные в душе.
От былых надежд остались крошки
И любви не выпитый бокал,
Да знакомый голосок гармошки,
Той, что всеми пальцами ласкал,
И она сердечная отпела,
Растеряв со мною страсть и пыл.
Я играю нынче неумело
И мотивы прежние забыл,
В новый мир давно гляжу устало,
Не по мне его шальная прыть.
Мне и воздуха, как-будто мало,
И былую свежесть не забыть.