Догорающий вечер

Виталий Агафонов
Тишиною закована даль.
Жаркий день догорает зарницей.
О прожитом, в заботах не жаль.
Память тянет мечты вереницей.

Перекатная стелется сень*.
Разве кто-то мечтал о разлуке?
От деревьев печальная тень,
пляшет с влагою воздух в округе.

Было время счастливых минут.
Мы смеялись, общались сердечно.
Глаз прощальных твоих изумруд,
мне останется в сердце навечно.

Мне останется прошлого плен
и слова, что сказали когда-то.
Жизнь аморфна, пора перемен,
и твой образ, как сердцу награда.
                *Сень. 1. устар. тень. 2. устар. полог. 3. трад.-поэт.
                крона или ветви деревьев, образующие полог, шатёр. 4.
                защита, покровительство. 5. элемент архитектуры в виде
                навеса.
                2010 г.