Рыдаю оптимизмом

Андрей Солдатов
Летний холодный дождливый июнь, -
Здравствуй, промозглое вятское лето!..
Вылезли все же, земляк, мы из шкур
Ватников зимних – хоть вспомни об этом!

Если же мёрзнешь, фуфайку надень ты, надень,
Если же мокнешь, то плащик накинь же пастуший, -
Грубый брезент, что намного пониже колен, -
И капюшон нахлобучь, не надули б что б в уши…

Ветер студёный? – так водки холодной хлебни, -
Пиво пусть тёплое хлещут на солнечном юге, -
Вот уж тогда не продрогнешь ты верно костьми:
Печь затопи и, под песню брутальную Круга,

Можно вторую, - земеля, ведь ты не дурак, -
Вскрыть нам бутылку слезливо прозрачной…
Селезень уточка крякнул – и сразу обмяк…, -
Так и душа выползает из области мрачной:

Что нам погода! – ведь лето, в глаза нам, земляк:
Братья по разуму мячик в Казани пинают….
Пусть лишь пырей колосится на наших полях –
В летние дни календарь это нам засчитает!

08.06.2018