Золотым дождём

Михаэль Казакевич
Ты приедешь ко мне летом,
Божий свет опередив.
Навсегда дождём прольёшься,
Прямо в руки угодив.

Ты приедешь ко мне летом,
Ну, а может быть зимой.
Майонез готов, конфеты,
И останешься со мной.

Мы с тобою будем вместе
Наше горе горевать.
Я одену тебя светом,
Больше нечем одевать.

Ты из света светишь светом,
Освещая мой чертог.
А я думаю, что это
Ко мне Бог пришёл. Сам Бог.

Моя славная девчонка,
Моя милая душа,
Ты достанешь до печёнок,
В доме нету ни гроша.

Мы помолимся с тобою,
Не пришёл пока рассвет,
И поймём, что нет в том горя,
Когда дома кушать нет.

Горе в том моя надежда,
Коль не встретимся с тобой.
Я всё шью тебе одежды,
Веря в добрый дождь святой.

Я ловлю на небе тучки
И молю их подождать.
А они, такие злючки,
Не хотят тебя отдать.