Солар

Светлана Золотарева 2
Над нашей голубой планетой
Светил Солар волшебным светом.
Росли деревья - исполины,
И птицы в небесах парили.

Природа зеленью блистала,
Жары и холода не знала.
Но прилетели с неба твари
И свет волшебный сей украли.

Покрылся темнотою мир,
Солар здесь больше не светил.
Природа погрузилась в сон,
И до сего дня длится он.

Сменились сотни поколений,
Рабов не знающих сомнений.
И освещает мир Ярило,
Горячее, как жар светило.

Народ в иллюзии живет,
Но счастья все равно он ждет,
Что вновь вернется свет родной,
И мы вернемся вновь домой.

Проснемся мы из заблужденья,
Очнемся мы от наважденья.
И будет вновь светить Солар -
Богов великих светлый дар!

А солнце (сон це) - это сон!
Окутал все народы он.
Закрылся идеальный мир,
Где человек бессмертно жил.

Но сколько нас живет на свете -
Солар в сердцах и душах светит.
И льется свет людской повсюду,
Живет народ, и верит в чудо.

Проснемся мы однажды утром,
Солар восстанет светом чудным,
Вновь дарит свет, тепло, добро,
И ночь прошла, и все прошло!

08.06.2018