Стокгольмский синдром

Гранатовый Мцыри
Когда мне было восемнадцать,
Тебя увидела впервые,
Случайно врезавшись однажды,
Попала я к тебе в рабыни..
Ты грубым не был изначально,
И я не знала: кто же ты...
Мне было грустно и печально,
Хотела пить - подал воды...
Но ты приказы отдавать умел,
И краской заливалась я,
Не подчинялась - ты меня ремнем имел..
И долго после приводил в себя..
Когда ты вывел меня из жуткой тьмы,
Я боль в глазах сумела ощутить,
Я чувствовала, что моя опора ты,
И суждено меня тебе от боли защитить.
Я осознала кое-что в тот злополучный миг...
Меня стокгольмский синдром настиг..
Мне было интересно, подхватила как простуду?
Пусть я и знала, это было, по меньшей мере, глупо.
Потому как ответ на заданный вопрос был очень прост..
Вот только зачем мой похититель меня в свой дом привёз?