Пригласите мне лекаря, чтоб меня излечил...

Листат Гянджинский
Пригласите мне лекаря,чтоб меня излечил,
апокалипсис наступил,вылечи меня лекарь.
Адом разлуки,Любовь меня терпением наделила,
испеки мне из слез горьких хлеб Любви,о пекарь...

Пал материал с небес кузнецу и он шедевр свой создал:
всю душу вложил в свое дело,с молотом и огнем играя.
Из покон веков свое мастерство ученикам передал,
а они скрыли и все винят меня,что тайну Любви я не скрывал...