Кто патриот?

Влад Жуков 2
Так кто в России нынче патриот?
Тот лицедей, что громче всех орет
С экранов, угрожая грозной силой,
Врагов готов мочить в сортирах.
Клеймит позором дикий Запад,
Но денежку всегда берет на лапу.
Мол «пятая колонна» виновата,
А патриоты все сидят в палатах,
Как пехотинцы, на передовой,
Не страшен им маразм и геморрой.

Коль зорче разглядеть, то прохиндеи,
Как лживый трубадур с пустой идеей.
Рвет горло ради шкурных интересов,
Считая, что народ сплошь из балбесов.
Сбегут от телекамер, микрофонов
Продажные и лживые персоны.
Ведь принцип у лжеца один:
Кто платит за туфту, тот  господин.
Хотя  народ за эту  лажу платит,
О том молчат лукаво бюрократы.

Гражданство США имеют, Израиля,
Недвижимость в Нью-Йорке, Тель-Авиве,
Дворцы и виллы на Лазурном берегу,
Чтоб не достались лютому врагу,
То бишь,  российскому народу,
Рулит ведь  ненасытная порода.
Чтоб без вина не мучила тоска их,
Имеют виноградники в Тоскане
И  крупный винзавод в придачу,
Жар-птица власти принесла  удачу.

Она у них на постоянной службе,
Такой им талисман и нужен.
В оффшорах  у кого растет бабло,
То это настоящий патриот.
Принадлежит он к табору едросов,
Какие могут быть еще вопросы.
Когда труба на битву позовет,
Базуку схватит и в… окоп?

Но в чей окоп, доселе неизвестно,
Английские предпочитает песни.
Хотя орденоносец, патриот,
За ту страну, где есть бабло,  пойдет.
Для храбрости  100 граммов
Прославят, даже скромного Абрама.
И не с экрана злобного,  в натуре,
С пометом  наловчился балагурить.

Ан. нет, в Италию сбежит,
В дворец, чтоб беззаботно жить.
\Но кто тогда Россию защитит?
Крестьяне и простые мужики
Пойдут в атаки, обнажив штыки.
Они, ведь не кричат, что патриоты,
С любой готовы справиться пехотой.
Они не плутократы — соль России.
Не раз ее в сражениях защитили.
Жилье одно и паспорт лишь один
Имеет настоящий гражданин.

Чиновник тоже славный патриот,
Бюджеты и откаты он гребет.
Разрешено ему по чину брать,
За жабры крохобора могут взять
Силовики   в погонах и фуражке,
Когда дадут на то  отмашку.
Чтоб избежать ареста и посадки,
Делиться «крышей» надо  для порядка.

И депутат служивому под стать,
Умеет тоже воровать и лгать.
Но в грудь стучит: слуга народа,
Но тоже ненасытная порода.
Принадлежат ведь к табуну едросов,
А значит, клептоманы, кровососы.
Для человека с совестью и честью
В системе этой не найдется места.
Она его решительно отторгнет,
Не может воровать, считай негодный.
Коль правдой и свободой одержимый,
То чужд,  опасен  для основ режима.

Таких система душит и гнобит,
На профи постоянный дефицит
Нет потому прорывов и прогресса,
Что в кресла назначаются балбесы.
По блату управляют кланы
И продолжают  стричь баранов.
Так кто в России нынче патриот?
Тот лицедей, что громче всех орет.