И засмеялись небеса! И зарыдали небоскрёбы!..

Раиса Мельникова
И засмеялись  небеса!
И  зарыдали  небоскрёбы!
Опять  вершились  чудеса,
И  рвались нервы  недотёпы.
Опять хвалили,  как  могли.
Опять ругали  и  корили.
...И  ничего не  помогли.
...И  плотно  двери  затворили.
И  цепенело  всё  вокруг,
И  замерзало, – расцветая,
И  ржал,  как  бешеный  испуг,
И  счастье  в  клочья, –  разрывало.
И  куролесила  судьба,
Как  будто  пошлая  шалава.
...Но  где  же  я  была  тогда?
Когда  округа  вся  рыдала.
Когда  впивалась  в  сердце  дрожь,
И  белой  ниткой  шились  грёзы,
И  ничего  уж  не  спасёшь,
И  лбом  не  разобьёшь  утёсы.
И  станешь  дурочкой  сплошной,
И  вертихвосткой  и  лахудрой,
И  не  воротишься  в  любовь.
...Что  представлялась, - обоюдной.
И  улыбается  тупик!
Колотит  в  брошенные  двери!
Во  мне  сдыхает  счастья крик!
...Мы  оба!  –  счастью  надоели.