Сияние Вечности

Староверова Зинаида
На меня смотрит небо сонмами глаз;
А на этой беспечной планете
Я ищу подходящую толику фраз,
Усмиряющих море и ветер...

В мире, где палачи улыбаются рыбам
И по швам расползаются ветхие мачты,
Говорят, что уйти в это плаванье - выбор -
Не из легких, но все же порою удачный...

На меня смотрит небо, и зимнее сердце
По закону времен снова ищет маршрут:
За Сиянием Вечности - Пристань за дверцей,
Где усталого путника любят и ждут...