Не для горя и не для тоски...

Виктор Анорский
Не для горя и не для тоски
Человечек на свет рождается, -
но для любви и счастья!
Оттого-то и мается.

Превозмогая боль,
невзгоды и расставания,
он проходит сквозь тьмы неволь
и разочарования.

Сколько обманок судьба
припасает ему на пути!
Ей нужна одна лишь мольба.
А ему –
               успеть бы дойти
до поворота;
                потом –
до ближайшего бы до края.
Одна мысль:
                «Ужо добредём!»
А после –
                кто ж его знает…

А после –
                раздолье:
                вперёд!
Не смей сомневаться,
                ни-ни!
Кто в жизни себя найдёт,
не считать может дальше дни.