Сонет 172 К годовщине, как был развеян прах друга

Юрий Комболин 2
Скоро снова приедем к тебе, и на пляж,
Где от Финского волны и ночью и днём набегают,
Трясогузок и чаек где кормятся стаи,
И на месте тот камень, заведомо наш.

Он венчает гряду, что уходит в залив на сто метров.
Бьются волны о камень сейчас в туче брызг.
Загорают уже: смех и девичий визг.
Но свежо. Солнце тускло. Порывы балтийского ветра.

С камня этого волны слизнули твой прах…
Поминально взвыл ветер с норд-оста холодный, солёный,
Горькой складкой застыл на сомкнутых устах.
Слился с морем наш друг и с песком, и с камнями. И клёны,

Что растут в отдаленье, поникли главой.
…Круг наш тесен. Подняли бокалы с тобой.
08.06.2018
С-Пб