Во свете

Валентина Коц
Во тьме не видно света – только ночь
Всё поглощает на своём пути.
А свет ведь в состоянии помочь
Любую боль поднять и понести.

От света страх постыженный бежит,
Он для него смертельно есть опасен.
Любовь во свете пламенно горит
И каждый шаг тогда предельно ясен.

Во свете места для обиды нет,
Там не гнездится зло, чтобы ужалить.
И мысли все имеют светлый цвет,
Что помогает взор свой ввысь направить.

Противостаньте тьме, пускай рассвет
Наступит в вашем сердце настоящий,
Чтоб в жизни отражался только свет
Своим теплом к себе других манящий.

Куда поставить, что и сделать как
Виднее станет, будет вам понятней.
Решить проблему и любой пустяк,
Когда светло намного ведь приятней.

Вам в душу свет приносит Дух Христов,
Он проливает свет святым бальзамом;
Без лишних замечаний и без слов
Является лекарством лучшим самым.

Примите и порадуйтесь ему,
Пусть эту радость больше не отнимут.
Всего другие может, не поймут,
Но всё же свет любви Христовой примут.