Словно дым папиросы пар из трубы

Дао Регул
Словно дым папиросы — пар из трубы,
Словно пепел табачный падает снег.
Эти серые будни — зимние дни,
Словно  мыши грызущие свитки газет!

Снова я в взаперти  четырех черных стен
И четыре угла прочертили насквозь
И сошлись перекрестком двух линий во мне:
Одна линия — жизнь, а вторая — любовь!

Но молчит телефон! В ожиданье звонка
Я смотрю на часы. Сквозь хрусталики глаз
Излучаю тоску, за бокалом вина
Изучаю законы вымерших рас!
******************************** 2004 год.