Не диавол не носит Prada

Евгений Пасечник
Взять что получше
из мяса к празднику? Да ну!
Я до получки
тогда дней пять не дотяну.

Созрей картоха!
В мечтаньях отпуск — не iPhone.
"Когда подохну" —
считает пенсионный фонд.

Сует слать пекло б,
к зубному сделавши визит,
но ипотека
мечом дамокловым висит.

Хоть чем обрадуй!
Господь, уверь что я не смерд?
Штук ...цать ограда;
не по карману даже смерть.

Счастливый случай
в какой раз выпадет другим,
а мне до кучи
опять под веками круги.

Реклама манит,
про Азино развылась мразь.
Я лучше маме
куплю от болей в венах мазь.

Счета за воду!?
Как хорошо — бесплатен дождь,
когда с завода
от пота вымокшим идёшь

Не видел Сочи
с восьмидесятых лет, с Совка,
хотя не очень
на старость копится пока;

но экономить
позволит совесть не на всём —
быть должен в доме
и сыт, и крепок детский сон.

ЕГЭ у дочки.
Ей к репетитору к семи.
Дойти до точки
мне не даёт любовь семьи.

Семёныч может
и одолжит рублей пятьсот,
тогда из кожи
костьми не слягу в колесо.

Храплю в апноэ:
"Жена, я слаб; не из проныр".
Но нет, не ною!
Таких, почти что полстраны.

Что удивляться?
У бытия сурова суть.
Мы от инфляций
однажды выхватим инсульт.

Нам по ТВ все
твердят про общность целей, но
магнатов двести,
а нас-то? Всем с лопат блинов!

Как масло в сыре,
вы — у руля кто. Я один!
Мне ни до Сирий
нет дела, ни до Украин!

А на Ютубе
про рынок сказки навальнят.
Вновь труд мой скупят?
Чума на вас! Катитесь в ад.

Почти что сдали
нервишки после долгих смен:
"Вернулся б Сталин", —
в который раз шептать посмел.

Растёт Биткоин?
Каков там курс MMVB?
Рождёный гоем
сие не слушает в обед.

Эй там, ублюдки!
На "выкл" ящика нажал.
Лапша в желудке
стократ сытней, чем на ушах.

Вы продаёте,
толпе ложь сладкую навыв,
всё то, что в поте
создали, в общем-то, не вы.

Буржуй котлету
не отберёт, котлетой став;
но я к ответу
не призову его; устал.

Мне мирно жить бы,
по шею не влезать в долги.
Да есть ли выбор?
Будённый не собрал полки.

Уймитесь, твари!
Махно и Че где?! Где Прудон?!
Я пролетарий —
торгую собственным трудом.

P.S.

Кто не "диавол", тот не носит Prada,
а ходит в драных трениках за триста
из дома на работу и обратно.
И, неужели, оказалось правдой,
всё то, о чём нам врали коммунисты?

8 июня 2018 04:20