Но по осенней лестнице

Борис Иванович Свиридов
(Из цикла "Поворот дыхания")

Но по осенней лестнице
спускаешься несмело ты,
и поворот дыхания
упруго бьёт в лицо;
недели, где мы встретимся,
пройдут, минуя месяцы,
и в памяти останется
трамвайное кольцо.