Метанойа

Иоанна 7
Как мне взойти на милость Света?!
Отдать пучине сладких грёз
Неупиваемое небо, что так 
Живит нас всерьёз...

За неумолимою стеною
Стучится ветер, как из крыш,
Осыпая прежним пеплом
Стаю чёрно-белых птиц.

А мне бы вспять вернуть былое!
И загадать мечту свою:
О том, что дорого... у аналоя
Хочу зажечь  свечу свою ...

И поклониться пред Величьем
Сил небесного Творца!..
Воздать привычное сторицей,
Встав на колени: всё покаянием стеня...


Иоанна 7  04.06.2018