Чайка серая летала

Александр Комаров-Жестянников
Чайка серая летала
По-над спущенным прудом
И кричала, и рыдала -
Малых деток нету в нём.

Чья-то прихоть или жадность
Погубила малышей
И от прудика осталась
Только тина в камыше.

Целый день летала чайка,
Не нашла своих детей...
И упала на брусчатку
У хозяев карасей.