На небесах нам всем не хватит места

Еремеевв Сергей
На небесах нам всем не хватит места,
Поэтому подумай хорошо.
Зачем лететь куда-то в неизвестность,
Когда внизу вода есть и тепло.
 
Я все живу и жду чего-то свыше.
«Чего» - скорей ответ, а не вопрос.
Ведь у меня одна, а не четыре жизни,
И часть я прожил или перенес.
 
Часы идут в обратном направлении,
Не прибавляя, а отсчитывая дни,
А руки все потеют, как потели,
Застрявшие в карманах, будто камни.
 
И головой мы бьем все чаще стены.
Зачем искать окольные пути,
Когда по швам трещат от яда вены,
И нет огня в погаснувшей печи.
 
Но в небо нету льготного тарифа,
И друг за дружкой в очередь встаем,
Или живем разрозненно и дико,
Чего-то постоянно ждем, да ждем.
 
А за окном одно: то зной, то снег,
И жизнь бежит, не останавливаясь, мимо.
Стоим угрюмо в очередь на небо,
Когда и здесь все просто и красиво.
 
А ангелы не носят брюк и джинсов,
Поэтому, когда пройдешь ворота рая,
Ты не стоишь, как памятник бездвижный,
Ведь руки сами что-то делать начинают.
 
Ну а когда всю жизнь стучался лбом о стену,
Заранее, еще не начав, сразу сдался,
Скорей спеши ты в очередь наверное,
Быть может и тебе билет остался.